Kirchliche Nachrichten

16. Sonntag nach Trinitatis 27.09.2020
09.30 Uhr Gottesdienst (Lektor Richard Krauss) mit unserem Ensemble "Musica Laudis"

Erntedankfest 4.10.2020
10.15 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Johannes Jurkat) vor der Kirche unter Mitwirkung der Kinder der Heide-KiTa
Anschließend Tanzvorführungen unserer beiden KiTas auf dem Plan

Unsere Kirche ist zum Gebet von Montag bis Samstag von 10-18 Uhr und Sonntag von 8:30-18 Uhr geöffnet.

Wechsel im Kirchenvorstand

Bedingt durch ihren Wegzug aus unserer Kirchengemeinde schied Frau Magdalena Becker aus dem Kirchenvorstand aus.
Im Gottesdienst am 13. September dankte ihr Pfr. Jurkat für ihr Engagement in unserem gemeindeleitenden Gremium.
Gemäß dem Wahlergebnis vom 21. Oktober 2018 rückt Frau Britta Ritter als Kirchenvorsteherin nach und wurde im Gottesdienst verpflichtet.

Geänderte Gottesdienstzeiten

Um die Gottesdienstliche Versorgung der beiden Mainbogengemeinden Sennfeld und Schwebheim zu gewährleisten, hat der Kirchenvorstand beschlossen ab Oktober den Beginn der sonntäglichen Gottesdienste vorerst auf 10:15 Uhr zu verlegen.

Wir bitten um Ihr Verständnis

Am 10. Sonntag nach Trinitatis, dem Israelsonntag, geht es um das Verhältnis und die bleibende Verbindung zwischen Christentum und Judentum

Da es uns in der Haupturlaubszeit leider nicht möglich ist, jeden Sonntag einen Gottesdienst in der Auferstehungskirche anzubieten, stellen wir wieder eine Videoandacht zur Verfügung.
Wir wenden uns in unserer Andacht aus der Gottesdienst Werkstatt, dem "Schema Israel", dem Grundbekenntnis der Juden, mit Bildern und Musik aus Israel zu.
Der aufgezeichnete Gottesdienst steht ab Sonntag, den 16. August 2020, 9:30 Uhr hier zur Verfügung.

Abschied Pfarrer Johannes Ziegler

Zum 1. Juli 2020 tritt Pfarrer Johannes Ziegler eine Pfarrstelle in Haßfurt an. Einen letzten Gottesdienst wird er mit uns am 28. Juni um 11 Uhr im Garten des EGZ feiern.

Am Sonntag, den 28. Juni verabschiedet der Kirchenvorstand Pfarrer Ziegler im kleinen Kreis um 15:30 Uhr in der Auferstehungskirche. Wir bitten um Ihr Verständnis, wenn auch wir uns in dieser Zeit nur unter dem Abstandsgebot und mit Mund- und Nasenschutz versammeln können. Der persönliche Kontakt, an dem uns so viel liegt, ist somit leider kaum möglich.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schwebheim RSS