Wir stellen und vor

Unsere Kindertagesstätte trägt den Namen "Evangelische Kindertagesstätte in der Heide".
Wir sind eine Kindertagesstätte der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Schwebheim.

Er richtet sich nach Bewegung, Umwelt und Natur aus, d.h. bei uns wird jede Menge Abwechslung geboten. Wir gehen viel in die Natur, unternehmen Wanderungen oder Picknick und falls das Wetter mal nicht so richtig mitspielt, bauen wir uns einfach eine Bewegungsbaustelle in unserer Einrichtung auf..
Grundlage unserer pädagogischen Arbeit ist "Der Bayerische Bildung- und Erziehungsplan " und "Das Bayerische Kinderbildungs- und Betreuungsgesetz (BayKiBiG).

Demnach unterstützen wir die Entwicklung der Kinder.
Sie werden zu eigenverantwortlichen- und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten mit dem Ziel, in Zusammenarbeit mit den Eltern, den Kindern die hierfür notwendigen Basiskompetenzen zu vermitteln.
Dazu zählen Selbstwertgefühl, Problemlösefähigkeit, Lernmethodische Kompetenz, Verantwortungsübernahme sowie Kooperations- und Kommunikationsfähigkeit.

Unser offenes Konzept bietet den Kindern die Möglichkeit täglich die "Freiräume" sinnvoll zu nutzen. Durch die Gestaltung der Räume und der Vielfalt der Angebote wird die Neugier der Kinder geweckt und herausgefordert.

Der Spaß und die Freude am Lernen wird gefördert.

Unsere Spielbereiche sind:

Lern- und Experimentierfelder
Kreativbereich
Snoezelenraum / Kuscheloase
Bauecke
Buchstaben- und Zahlenecke
Rollenspielbereich / Verkleidungsecke / Spielhaus / Kaufladen
Bewegungsraum
Musikzimmer

Solltet Sie noch weitere Fragen haben, freuen wir uns über eine E-Mail an kita.heide@elkb.de oder per Telefon unter 09723/1797